ryomiyagi
2020/05/08
ryomiyagi
2020/05/08
あなたはいまから半年後、自分が何をしているかが想像できますか?
日々の生活で、何をどう食べればいいのか?
−−−− 6000人以上の食生活改善指導歴のある著者が伝える。
コンビニで、牛丼チェーン店で……シーン別の食事マネジメント術も公開!
(あそうれいみ) 管理栄養士。大手企業の特定保健指導・栄養相談を務めるかたわら、 病院の臨床研究において栄養療法を監修。 医療と予防医学、栄養学を深く結びつける役割を担うべく、料理研究を行う。 ダイエット指導においては、自らもやせた経験を基に、これまで六〇〇〇人以上に指導。 その他、飲食店メニュー開発、調理指導、フードコーディネート、講演等、活動は多岐にわたる。 日本栄養食糧学会会員、日本抗加齢医学会会員、食育栄養インストラクター。 著書に、『免疫栄養ケトン食で がんに勝つレシピ』『ボケないレシピ』(以上、光文社)、 『麻生れいみ式ロカボダイエット』(ワニブックス)などがある。
株式会社光文社Copyright (C) Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.